Samstag, 14. Juli 2012

Sommer Salat

Fruchtig und lecker!


Wenn der Sommer schon nicht wettertechnisch in die Gänge kommt, soll es wenigstens auf dem Teller sommerlich sein.
Deswegen habe ich heute mal etwas neues probiert und einen Rucola-Erdbeer-Salat gezaubert.



Für den Salat benötigt ihr für 4 Personen:
  • 225g Rucola
  • 1 Bund Basilikum
  • 500g Erdbeeren
  • 50g Parmesan
  • 5 EL weißen Balsamico
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Pinienkerne
  • etwas Salz und Pfeffer
Als aller erstes wascht ihr den Rucola, den Basilikum und die Erdbeeren und sortiert dabei evtl. braune Blätter oder schlechte Früchte aus.

Dann werden die Erdbeeren von ihren Stielen befreit und geviertelt, sowie der Basilikum grob gehackt. Beim Rucola könnt ihr zu lange Stiele auch entfernen. Der Parmesan wird grob gehobelt.

Die vier Zutaten richtet ihr schon einmal auf einem Teller an, wie ihr es schön findet. Ich habe zu erst den Rucola als Nest drappiert und alles andere dann oben drauf.

Wenn alles gut aussieht, schnappt ihr euch eine kleine Pfanne und röstet die Pinienkerne (ohne Öl) kurz an, sodass sie eine leichte braune Färbung bekommen. Die Kerne werden klein gehackt und auch auf den Teller gelegt. Sie müssen aber nicht zerhackt werden, im Ganzen geht es natürlich auch.

Nun geht es ans Dressing. Dazu nehmt ihr das Öl und den weißen Balsamico und mischt das gut durch. Einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Salat verteilen.

Das war es auch schon! Einfach und nicht sehr zeitaufwendig, 
Der Salat ist mal etwas anderes und war für mich eine ganz neue Kombinationsmöglichkeit. Er wird garantiert wieder gemacht.

Lasst es euch schmecken!

1 Kommentar:

  1. Das Rezept hab ich irgendwo auch schon mal gefunden, aber noch nicht nachgemacht. KLingt aber megagut. :D

    AntwortenLöschen

Labels

Beauty (18) Produkttests (11) Rezepte (10) dm Lieblinge (4) DIY (3) Fashion (2) Gewinnspiel (1) Primark (1)